18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 14.08.2018

Учитель пожаловался в ФСБ на лидера «Христианского государства»

 

Заявление на имя главы ФСБ Александра Бортникова в отношении лидера «Христианского государства – Святая Русь» Александра Калинина направил Алексей Учитель. Об этом «Фонтанке» рассказал адвокат режиссёра и экс-сенатор Константин Добрынин.

В документе указано, что Калинин в интервью журналистам оправдывает радикальные меры противодействия фильму «Матильда». В частности, предлагает преследовать Учителя и «посадить на кол». Сам лидер «Христианского государства», узнав о причинах обращения в ФСБ, заявил федеральным СМИ, что журналисты «всё переврали». По словам Калинина, он заявил лишь о том, что такого вида казни режиссёра подвергли бы, если тот жил бы во времена Иоанна Грозного. Лично он ничего такого Учителю не желает.

Кроме того, накануне глава «Христианского государства» обвинил «Матильду» в эпидемии телефонного террора, которая пронеслась по десяткам городов России, а 14 сентября дошла до Петербурга. Калинин заявил, что целью телефонных «минёров» может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах.

Ранее депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов», выступающих радикально против фильма Учителя. Речь, в первую очередь, идёт о «Христианском государстве». По мнению парламентариев, его участники могут быть причастны к экстремизму и терроризму. В документе генералам напомнили о поджоге «Лендока» в Северной столице, где базируется студия режиссера, о протараненном в Екатеринбурге кинотеатре «Космос», об угрозах убийством журналистам, в чьих публикациях критикуется деятельность Натальи Поклонской, и о сгоревших в столице машинах рядом с офисом Добрынина, после чего он был вынужден нанять телохранителей для своей семьи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...