11.09.2017 09:48

Про поджоги авто за «Матильду» спросят у Поклонской

Депутату Госдумы Наталье Поклонской адресуют вопросы о действиях противников фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом «Фонтанке» 11 сентября сообщил экс-сенатор от Архангельской области, адвокат режиссёра Константин Добрынин.

По его словам, сегодня около 5 утра трое неизвестных в масках подожгли две машины рядом с офисом Добрынина в Староконюшенном переулке, 10, в Москве. Там же злоумышленники разбросали записки «За Матильду гореть».

О своих дальнейших шагах в связи с этим юрист обещал рассказать позднее.

«В любом случае мы зададим вопросы депутату Госдумы Поклонской», – отметил Константин Добрынин.

Ранее адвокат и экс-сенатор обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой привлечь к уголовной ответственности членов так называемой Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (ХГ/СР) и её руководителя Александра Калинина, а также их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков» за развёрнутые противоправные действия под видом защиты христианских ценностей. Кроме того, в обращении Добрынин просил проверить возможную причастность к незаконной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, неделю назад 39-летний Денис Мурашов протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр в центре Екатеринбурга. Так, по его словам, он хотел предотвратить показ фильма «Матильда», хотя премьера картины состоится только через полтора месяца.

Впервые «Матильду» покажут 11 сентября во Владивостоке. В широкий прокат фильм, повествующий о взаимоотношениях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в конце октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор