18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:03 16.11.2018

Бизнес

18.09.2017 18:51

Тиньков потребовал полмиллиона со своих «хайповых оппонентов»

Олег Тиньков оценил моральный вред от действий блогеров Алексея Псковитина и Михаила Печерского, работающих в тандеме Nemagia, в полмиллиона рублей.

 

Как сообщают 18 сентября федеральные СМИ, такие требования банкир предъявил на предварительном заседании Центрального районного суда Кемерово.

 

По словам адвоката Тинькова Александра Тодорова, в обзоре блогеров существуют сведения, порочащие и оскорбляющие «отца» банка. Представители тандема Nemagia, в свою очередь, заявили, что уже демонстрировали доказательства достоверности опубликованной на канале блогеров информации.

 

Тем временем, письмо с требованием удалить два видео о Тинькове 18 сентября получил скандальный видео-блогер Юрий Хованский. В противном случае, говорилось в предупреждении Тинькова, он будет вынужден пожаловаться в суд на клевету.

 

«Остаюсь при своем мнении, но не могу больше выражать его публично», — написал Хованский в своей соцсети и удалил оба ролика об основателе «Тинькофф-банка».

 

Напомним, на канале Nemagia Псковитин и Печерский опубликовали запись, в которой попытались высмеять бизнесмена Олега Тинькова, а также кредитную политику его «Тинькофф-банка». Ролик, по всей видимости, пришелся по душе основателю «ВКонтакте» и Telegram Павлу Дурову. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что Роскомнадзор предписал заблокировать видео Nemagia, поэтому по запрету нужно «ударить максимальным репостом». После этого между Дуровым и Тиньковым завязался короткий интернет-батл, о котором писала «Фонтанка».

 

На прошлой неделе стало известно о том, что в отношении блогеров возбудили уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор