18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 19.08.2018

Тиньков припомнил Дурову наезд на ДПС в центре Петербурга

Олег Тиньков 6 сентября решил ответить на призыв Павла Дурова распространить издевательский видеообзор Михаила Печерского и Алексея Псковитина на основе высказываний хозяина «Тинькофф Банка».

Накануне Дуров опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост, в котором заявил, что Роскомнадзор предписал заблокировать обзор с YouTube-канала Nemagia, в котором авторы попытались высмеять как самого Тинькова, так и кредитную политику его банка.

«Можно соглашаться или не соглашаться с манерой подачи блогеров, но их право выражать свое мнение священно. Поэтому вдарим по запрету максимальным репостом ролика», – написал Дуров.

 

Спустя сутки на этот пассаж решил отреагировать сам Олег Тиньков. Он припомнил предпринимателю и рублевому миллиардеру былое – уголовное дело четырёхлетней давности. Его возбудили в Петербурге после дорожного конфликта в центре Северной столицы.

 

Из материалов дела следовало, что программист, управляя автомобилем «Мерседес Е 350», двигаясь по Садовой улице в направлении Троицкого моста, повернул налево, нарушив требование дорожного знака. Не выполнив законное требование инспектора ДПС остановиться, Дуров продолжил движение. Желая избежать привлечения к административной ответственности и скрыться от сотрудников полиции, он по неосторожности совершил наезд на инспектора.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Однако дело прекратили. «В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто», – говорилось тогда в официальном заявлении следственного управления СКР города.

Теперь Олег Тиньков, напоминая Дурову об инциденте, опубликовал на странице «ВКонтакте» репортаж с места дорожного конфликта.  

«Каким таким образом Дуров за наезд на полицейского при исполнении им обязанностей понёс административное наказание? Или для Дурова, как гражданина острова Сен-Китс и обладателя 50 млн долларов, свои собственные законы?» – написал Тиньков.

Кроме того, банкир, как и Дуров, попросил максимального репоста своей записи.

«Буду рад, если пришлёте информацию по данному преступлению, контакты полицейского», – резюмировал Тиньков, пообещав вывести Дурова «на чистую воду».

Ранее представители «Тинькофф Банка» подали иск к Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.