18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 22.09.2018

Депутаты Госдумы попросили ФСБ и МВД защитить «Матильду» от «Христианского государства»

Депутаты Государственной думы РФ Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов», выступающих радикально против фильма Учителя «Матильда».

Как стало известно «Фонтанке» 13 сентября, оба руководителя федеральных силовых ведомств получили одинаковые запросы. Депутаты Пушкина и Роднина просят проверить в первую очередь незарегистрированное религиозное объединение «Христианское государство – Святая Русь». По мнению парламентариев, его участники могут быть причастны к экстремизму и терроризму.

Также глав МВД и ФСБ попросили сообщить общественности причины, по которым больше полугода преступления со стороны радикально настроенных противников «Матильды» не пресекаются. Генералам напомнили о поджоге «Лендока» в Петербурге, где базируется студия режиссера фильма Алексея Учителя, о протараненном в Екатеринбурге кинотеатре «Космос», об угрозах убийством журналистам, в чьих публикациях критикуется деятельность Натальи Поклонской, и о сгоревших в столице машинах рядом с офисом адвоката Учителя Константина Добрынина. После этого он нанял охрану для защиты себя и своей семьи от возможных нападений со стороны православных экстремистов и сторонников выступающей против фильма депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Депутатский запрос в ФСБ

«Вам известны организаторы этой нарастающей безнаказанной вакханалии хулиганов и экстремистов, демонстрирующих абсолютное небрежение правами, свободами граждан, в том числе и в части вероисповедания, системно и осознанно дестабилизирующих общественный порядок в крупных городах России», – отмечено в запросе.

Инициаторов травли режиссёра из-за кинокартины Роднина и Пушкина называют формированием националистов и антисемитов, которые прикрываются лозунгами защиты христианской веры. «На деле давно безнаказанно творят террор и насилие», – резюмируют депутаты.

Депутатский запрос в МВД

Как писала «Фонтанка», в начале сентября глава ФСБ Бортников получал похожую просьбу от Добрынина. Адвокат Учителя просил привлечь к уголовной ответственности членов Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (ХГ/СР). А также ее руководителя Александра Калинина и соучастников из их незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков». В обращении экс-сенатор просит проверить возможную причастность к указанной противоправной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...