18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:22 19.08.2018

В суде: Улюкаев «договорился» о взятке на Гоа во время игры на бильярде

В Замоскворецком суде Москвы продолжают допрос свидетелей обвинения по делу о взятке в 2 миллиона долларов, в вымогательстве которой подозревают бывшего министра Алексея Улюкаева. Охранник главы «Роснефти» рассказал о встрече с чиновником на Гоа.

Как сообщают СМИ 13 сентября, на очередном судебном заседании особый интерес вызвали показания менеджера службы безопасности «Роснефти» Вадима Деревягина. Тот рассказал, что был вместе со своим шефом — главой госкорпорации Игорем Сечиным — на саммите БРИКС на Гоа. Там накануне начала официальных мероприятий он, как заявил Деревягин в суде, присутствовал при игре в бильярд Сечина с президентом ВТБ Андреем Костиным в гостинице.

«Подходили к ним разные лица, подбадривали», – воспоминал охранник.

По его словам, было примерно три длительных, по пять минут, разговора. В том числе и с Улюкаевым. По версии следствия, именно в этот момент была достигнута договоренность с экс-главой Минэкономразвития о взятке в $ 2 млн за положительную оценку со стороны ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». Деревягин отметил, что больше Сечин и Улюкаев на Гоа не встречались.

Помимо охранника, в суде уже заслушали показания секретаря Улюкаева, которая заявила, что именно Сечин звонил министру экономического развития, чтобы договориться о встрече, после которой чиновника задержали.

Ранее суд над экс-министром обогатил россиян знанием о «корзинке с колбасками от Сечина».

Справка:

Напомним, бывший глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года при получении сумки, в которой лежало 2 миллиона долларов США. Эти деньги он якобы получил за положительную оценку сделки, которая позволила «Роснефти» купить 50% акций «Башнефти». Экс-министр на первом заседании суда по своему уголовному делу обвинил спецслужбы в провокации — передача ему сумки с деньгами, по словам обвиняемого, была подстроена ФСБ. Сечин в ответ, еще до вынесения приговора, заявил в кулуарах Восточного экономического форума, что чиновник всё сделал сам. «...Требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление. Тут не о чем говорить», – резюмировал глава «Роснефти».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...