18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 13.11.2018

Саакашвили пересел из автобуса в поезд на Украину. Его попросили выйти

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по громкой связи попросили покинуть поезд, на котором он надеялся пересечь польско-украинскую границу, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"В нашем поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины. Поезд не поедет, пока это лицо не покинет поезд", — объявили по громкой связи в вагонах.

На вокзале польского Пшемышля Саакашвили сел в поезд, следующий до украинского Киева через Львов.

На вокзале он подтвердил журналистам, что намерен вернуться на Украину по украинскому паспорту и добиваться восстановления своих прав, в том числе гражданства Украины.

Ранее Саакашвили, которого киевские власти ранее лишили украинского гражданства, заявлял, что выедет из Польши на Украину через автомобильный пограничный пункт пропуска "Корчева-Краковец". Здесь с утра стоит очередь длиной несколько сотен метров из автомобилей преимущественно польской и украинской регистрации.

Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию. Он неоднократно сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор