18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 13.11.2018

Оформляя сына в гимназию, петербурженка получила уголовное дело

Документы, собранные родителями потенциального первоклассника для приема в уважаемое учебное заведение Московского района Петербурга, смутили проверяющих. Полиция нашла поддельную печать.

Как стало известно «Фонтанке», в конце июля 2017 года 33-летняя жительница Северной столицы принесла в гимназию №524 на проспекте Юрия Гагарина пакет документов для оформления 6-летнего сына в первый класс. По предварительной информации, проверяющих смутил один документ — свидетельство о регистрации в квартире дома на том же проспекте. Выданная в январе 2017 года регистрация была рассчитана на год, однако печать УФМС на бумаге смутила – ее решили проверить на подлинность. В начале сентября эксперты дали однозначный ответ — печать не соответствует форме и образцам оттисков настоящей печати.

По данным нашего издания, 4 сентября в отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Санкции статьи предусматривают от штрафа до реального срока лишения свободы.

Отметим, гимназия №524 – одно из самых популярных общеобразовательных учреждений Московского района. Чтобы попасть туда, надо выдержать конкурс.   

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор