18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:53 18.11.2018

Ещё пятерых детей вывезли из Ирака в Россию

Пятеро малышей и их матери приехали в Москву 2 сентября из Грозного, куда их эвакуировали после года в Ираке в зоне вооруженных действий. 

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребёнка при президенте России, двоим детям необходима медицинская помощь, после оказания которой в столице они смогут отправиться в родные регионы – Тверь и Нижневартовск. Ещё трое детей и их мама в скором времени смогут вернуться в Казахстан – в столичном аэропорту Внуково их ждали представители казахского посольства. Дети вернулись из Ирака «благодаря содействию Рамзана Кадырова». 

«Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооружённых столкновений. Сложно представить, о чём думали родители, вывозя их с собой туда, где идёт война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы», – высказалась уполномоченная Анна Кузнецова. 

Напомним, ранее глава Чечни рассказал о том, что в Грозный 25 августа приехали пятеро детей, которые родились в Дагестане. Их родители в Ираке примкнули к запрещённой в России организации «Исламское государство». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор