18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:20 23.07.2018

Прокуратура: В семикратном завышении цены реагентов для петербургских бассейнов нарушений нет

Прокуратура провела проверку после рассказа «Фонтанки» о том, как в течение нескольких лет Дирекция по управлению спортивными сооружениями Петербурга тратит десятки миллионов рублей на закупку химреагентов для бассейнов по семикратной цене. В правоохранительные и контролирующие органы обратился читатель «Фонтанки». Рассмотрев обращение, надзорное ведомство не усмотрело оснований для реагирования.

Как указано в ответе, «Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу проведена проверка формирования начальной максимальной цены … комиссия УФАС не выявила в действиях дирекции нарушений порядка организации и проведения процедуры закупки».

Аффилированность ООО «НПО «ХимПром», с которым заключались договоры, с аудитором Контрольно-счетной палаты Петербурга Константином Желудковым и должностными лицами дирекции, как считают в прокуратуре, «конкретными доводами» не подтверждена.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, в июле 2017 года «Фонтанка» рассказала, что Дирекция по управлению спортивными сооружениями Петербурга с 2013 года заключает контракты на приобретение химреагентов для бассейнов с одной и той же компанией — ООО «ХимПром». Сравнение указанных в техническом задании конкурсов требований с рыночными ценами показало, что цена госконтрактов завышена примерно в семь раз, а собственники и руководители ООО «ХимПром» могут быть связаны с действующим руководством Дирекции, а также с бывшим замглавы комитета по физкультуре и спорту, а ныне аудитором КСП Константином Желудковым.

Заметим, что после публикации Дирекция по управлению спортивными сооружениями не отменила конкурс и не снизила цену. Судя по сайту госзакупок, условия конкурса в течение месяца менялись три или четыре раза, причем Дирекция пыталась установить для потенциальных подрядчиков невыполнимые условия, противоречащие законам химии и физики. На данный момент закупка не отменена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...