18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:58 19.07.2018

Власть

25.08.2017 17:25

«Медуза»: Глава СКР Бастрыкин под псевдонимом пишет стихи про Навального

Издание «Медуза» 25 августа опубликовало расследование, в котором утверждается, что главный следователь страны создал литературную мистификацию – польского поэта Станислава Струневского. Под его именем он публикует свои сатирические стихи о Навальном и лирические — о Мирей Матье.

О связи Александра Бастрыкина и Струневского издание пишет с уверенностью, видимо, опираясь на имеющуюся информацию. Есть в статье и косвенные доказательства: поэт пишет стихи по рассказам матери – «зенитчицы береговых частей Краснознаменного Балтийского флота», а в одном творении рассказывает об отце  – военно-морском офицере, воевавшем в Финскую и Великую Отечественную войну, который родился в 1920 году. Из официальной биографии главы СК известно, что его мать Евгения Антоновна Антонова была зенитчицей Краснознаменного Балтийского флота, а отец родился в том же году, служил на флоте и прошел те же фронты.

Нашли журналисты издания и пересечения между встречами и визитами Бастрыкина, которые освещаются на сайте СК и его официальной странице «Вконтакте» с выходом стихов на страницах Станислава Струневского.

Немалая часть творчества поэта, который, согласно собственной биографии, написал первые строки в творческом бреду после сбора галлюциногенных грибов, посвящена оппозиционному политику Алексею Навальному. Большая часть стихов, выложенных на ресурсах «Стихи.ру» и Rusizdat.ru (там записи Струневского публиковались всего пять дней – с 13 по 17 апреля этого года) на вечер 25 августа уже недоступна.

Но их направленность можно понять из названий: «Что же Лешику так часто не везет?», «Опять Навальный сел на сутки…», «Навальный снова хорохорится», «Воруй, как все».

Из сохранившегося в кэше поисковиков можно понять и литературный уровень посвящений:

Опять Навальный сел на сутки,
И наши мрачные рассудки
Познали горечь и печаль:
Ведь он – наш символ, наша сталь!
 
Как будем жить мы без него!?
Найдем ли путь, где так светло!?
Найдем ли Яндекс-кошелек!?
Как в темной ночи огонек?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор