18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:03 19.07.2018

Навальный, разыграв «Лайф», подумывает подать на телеканал в суд

Алексей Навальный решил разыграть телеканал Life, который, запустив хештег #разыскиваетсяНавальный, обещал «сыщикам» вознаграждение. За шалость оппозиционер получил 10 тысяч рублей, вместо обещанных журналистами 50 000.

«Это ужасно и смешно», – пишет Навальный 18 августа на своем сайте.

Недавно оппозиционер побывал во Франции. В аэропорту чету Навальных сняли камеры видеонаблюдения. Кадры были обнародованы журналистами Life. Телеканал объявил награду в 50 тысяч рублей тому, кто заснимет зарубежный отдых супругов.

Сыщик-доброволец с камерой под рукой нашелся. Материал «шикарного отдыха» журналисты опубликовали в пятницу, 18 августа. В материале подробно описана дорогая трапеза оппозиционера и его жены в ресторанах. Компанию чете якобы составили некие бизнесмены и политики. На кадрах видно, как Навальный гуляет по французским улицам. Дорогие блюда на видео оппозиционер не вкушает.

«Весь ФБК, предприняв беспрецедентные усилия, нашёл-таки того злодея, что бессовестно снимал тайком мою прогулку по Руану», – пишет Навальный в своем блоге.

Им оказался сам оппозиционер.

«Мы уже ехали по прекрасной Франции в аэропорт, когда мне прислали скриншот о награде. Посмеялись и решили заехать в первый город по дороге (это и был Руан) и там снять себя у какой-то узнаваемой исторической достопримечательности», – рассказывает герой записи.

После этого видео через знакомого было отправлено в Life. Историю о роскошных обедах с политической элитой, по словам Навального, журналисты придумали сами.

«Жулики из «Лайфньюз» обманули нас и с деньгами! Человек, отправивший им ролик, получил не 50 000, а 10 тысяч рублей», – резюмирует оппозиционер.

Если он не получит оставшиеся 40 тысяч, дело может закончиться судом.

2 августа, когда Навальный был замечен в московском аэропорту при вылете во Францию, глава его предвыборного штаба Леонид Волков заявил журналистам, что у Навального есть загранпаспорт и нет ограничений по выезду, «но прямо сейчас он находится в офисе в Москве».

Напомним, вместо телеканала Life в Петербурге с 18 августа началось вещание под брендом iz.ru — объединенной редакции телеканалов РЕН ТВ, Пятый канал, газеты «Известия».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор