Телеканал Life прекратил вещание на петербургской частоте

1267

Вместо телеканала Life в Петербурге с 18 августа началось вещание под брендом iz.ru — объединенной редакции телеканалов РЕН ТВ, Пятый канал, газеты «Известия».

Холдинг Life продолжает сокращать вещание: в пятницу стримовые потоки федеральных и городских новостей исчезли из петербургского эфира вместе с лейблом телеканала. До осени на частоте будут транслироваться материалы мультимедийного информационного центра «Известия», а с 1 сентября частоту, как ранее писала «Фонтанка», займет новый городской канал «78».

Ранее на этой частоте вещал городской канал «СТО ТВ», входивший в «Балтийскую медиа-группу». После смерти ее основателя Олега Руднова контроль над БМГ взяла «Национальная Медиа Группа» (мажоритарным акционером является банк «Россия», которым владеют братья Ковальчуки). НМГ, в свою очередь, передали петербургскую группу в оперативное управление своему структурному подразделению – «Ньюс Медиа», тогда возглавляемому Арамом Габреляновым. Новый топ-менеджер закрыл все газеты, входившие в группу, перепрофилировал радио, а потом закрыл и их. Дольше всего просуществовал канал Life78.

Канал «78» входит в единую информационную группу с РЕН ТВ, «Пятеркой» и «Известиями», которыми также владеет НМГ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close