Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 23.10.2019

Коллекторы из реестра в Петербурге получили 24 протокола о нарушениях

Внеплановая проверка петербургских приставов в коллекторское агентство, на которое жаловались клиенты, выявило два с половиной десятка нарушений. Все протоколы уже направлены в суд.

Как сообщает пресс-служба УФССП Петербургу 14 августа, сотрудники ведомства провели первую внеплановую проверку участника реестра юрлиц, которые официального могут взимать с жителей Северной столицы просроченные задолженности. Приставы пришли в ООО «Константа», которое уже не раз было оштрафовано за нарушения.

На этот раз фирма не смогла скрыть, что звонит в неурочное время не только должникам, но и третьим лицам, что запрещено законом «О коллекторах». Клиенты «Константы» уверяли приставов, что сотрудники ООО оказывают при выбивании долгов психологическое давление, незаконно ведут аудиозапись разговоров и так далее.

По результатам проверки в отношении ООО «Константа» было составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Все они направлены в суд для рассмотрения.

С 1 января 2017 года компании, занимающиеся возвратом просроченной задолженности, могут работать легально при включении их в реестр, который ведут региональные управления судебных приставов. Работу агентств регламентирует федеральный закон №230. С того момента, как он вступил в силу, только в Петербурге коллекторы были оштрафованы на четверть миллиона рублей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор