18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 19.07.2018

Власть

15.06.2017 13:47

Путин посоветовал Порошенко остерегаться голубых мундиров и не задирать нос

Президент Владимир Путин посоветовал украинскому коллеге Петру Порошенко внимательно относиться к «голубым мундирам» в Европе, а также не задирать нос. Так глава государства отреагировал на высказывание Порошенко, который процитировал произведение «Прощай, немытая Россия...» Михаила Лермонтова.

В ходе прямой линии с гражданами 15 июня Путин похвалил украинского президента за знание российской литературной классики. При этом он напомнил, что Лермонтов писал свое жесткое стихотворение в то время, когда нынешняя Украина находилась в составе России, так что «нос нечего задирать». При этом поэт никуда на самом деле из страны не уезжал, и Порошенко, как предположил Путин, вполне может посылать завуалированные сигналы России.

Напомним, президент Украины процитировал Лермонтова в связи со вступлением безвизового режима с ЕС. В свою очередь, Путин посоветовал Порошенко быть повнимательнее с «голубыми мундирами», которых в Европе больше, чем в России. Президент особо подчеркнул, что ничего против последних россияне не имеют и желают им: «Совет да любовь».

Особо Путин остановился на эпитете «немытая»; он напомнил, что зарплаты на Украине резко снизились, а стоимость газа и воды, напротив, выросла, так что вопрос гигиены может скоро встать там очень остро.

Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. В ходе общения с главой государства граждане обращаются к нему с вопросами и с жалобами, прежде всего, на различные региональные проблемы. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести на «теплый сезон». В 2017-м общение с гражданами перенесли на лето.

В прошлом году на прямую линию поступило порядка 3 млн вопросов, президент ответил на 80. Первая линия длилась 2 часа 30 минут, в 2013 году — почти 5 часов, в 2016-м — 3 часа 40 минут. Задать вопрос можно по телефону, в виде SMS-сообщений, через официальные группы в соцсетях и с помощью специального мобильного приложения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...