18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:04 18.11.2018

Лидер «Шествия новой оппозиции» вызван на допрос в Центр «Э»

Организатора акции «Свободное шествие», или так называемого «Шествия новой оппозиции» Александра Расторгуева сегодня, 28 апреля, вызвали на допрос в Центр «Э». Об этом «Фонтанке» сообщил сам Расторгуев.

На данный момент оппозиционер направляется на допрос. «В повестке было сказано, что меня вызывают в качестве свидетеля. За что и по какому делу – не знаю. Может, это связано с моей активной оппозиционной деятельностью», – подчеркнул Расторгуев.

Как   писала «Фонтанка», 24 апреля Центр «Э» провел обыски в квартирах у Александра Расторгуева и одного из его единомышленников Александра Баринова. Накануне, 23 апреля, состоялось очередное «Свободное шествие». Вместо обычного маршрута от Гостиного двора до Сенатской площади с заходом на Дворцовую, активисты пересели на метро. Покатавшись по подземке, оппозиционеры вышли на «Адмиралтейской». Акция прошла без задержаний.

Однако неделей ранее на Дворцовой площади также на «Свободном шествии» были задержаны около 60 человек. Половину из них сразу отпустили. Еще 30 оказались в отделах полиции. В итоге протоколы по статье 20.2, часть 2, КоАП «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении» составили только на организатора шествия Александра Расторгуева, а также Илью Суслова и Александра Баринова.

Судебное заседание по административному делу было перенесено уже дважды. Первый раз из-за ходатайства оппозиционеров о допросе потерпевших. Активистам стало известно о трех жалобах потерпевших от акции. По словам Расторгуева, ими стали пожилая женщина, которая испугалась толпы и уронила яйца, еще одна женщина, несшая над головой большую трубу, которую чуть не уронила также от испуга, и мужчина, который, завидев колонну, выскочил на проезжую часть. Второй раз заседание перенесли из-за неявки потерпевших.

Кроме того, как  писала «Фонтанка», 26 апреля полиция ходатайствовала об аресте оппозиционера Баринова за то, что тот утром 27 марта «с использованием предмета с горючей жидкостью в качестве оружия совершил поджог автомобиля «Нива» недалеко от зданий администрации Петербурга. Ответственность на себя оппозиционер не взял. Полиции было отказано в удовлетворении ходатайства. Баринова отпустили под подписку о невыезде.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор