18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 19.07.2018

Власть

19.04.2017 16:59

Медведев: Эскалация конфликта в Сирии сыграет на руку террористам

Дальнейшее развитие конфликта в Сирии грозит стране разрушением и может привести к частичной победе террористов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля, выступая с отчетом перед Госдумой.

По его мнению, действия Соединённых Штатов — это акт военный агрессии, от которой выигрывает в первую очередь ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

«Этими решениями (атакой по сирийской авиабазе. — Прим. ред.) им развязали руки», – резюмировал премьер-министр. Он отметил, что задача России  – не вешать ярлыки, а провести максимально тщательное расследование, которым должна заниматься специальная комиссия.

Пока же, добавил Медведев, американская администрация воюет не с террористами, а с легальной политической властью Сирии.

Справка:

4 апреля 2017 года оппозиция заявила, что лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы применили химическое оружие в провинции Идлиб. В результате, по данным Reuters, погибли 87 человек и более 200 пострадали. Дамаск отверг свою причастность к инциденту. В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Было выпущено 58 крылатых ракет. По мнению Вашингтона, с этой базы сирийской авиацией якобы было применено химоружие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...