18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:42 16.11.2018

СК устанавливает обстоятельства гибели петербургского адвоката

Петербургский адвокат Евгений Русаков найден мертвым в своем доме. Рядом с телом лежал пистолет.

Как сообщили 12 апреля в следственном управлении СК Ленобласти, тело 38-летнего юриста с огнестрельным ранением головы обнаружили в одном из домов поселка Вырица Гатчинского района. Мужчина лежал на диване с пистолетом марки PODNIK чешского производства.

«Установлено, что вечером 9 апреля 2017 года в состоянии алкогольного опьянения на  автомашине марки «Лексус» при подъезде к своему дому он совершил ДТП, после чего оставил место происшествия и ушел домой», – уточнили в СУ СК.

В адвокатской палате Петербурга «Фонтанке» подтвердили гибель Евгения Русакова.

Проводится доследственная проверка.

Евгений Русаков работал адвокатом с 2002 года. В 2004 – 2005-х защищал фигуранта дела об убийстве Галины Старовойтовой Краснова, впоследствии оправданного.

Как сообщал 47News, в последнее время Евгений Русаков проходил свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в отношении клиентов финансовой пирамиды. По данным «Фонтанки», в мае 2016 года следствие безуспешно ходатайствовало перед судом об обыске у Русакова. Тогда же был произведен обыск у петербургского бизнесмена Сергея Климова, с которым у погибшего, как считается, имелись общие интересы в пирамиде. Климов к лету 2016-го был помещен под домашний арест, а на прошлой неделе, как утверждает 47News, он сбежал. По информации «Фонтанки», Климов и Русаков действительно были знакомы. Адвокат представлял интересы бизнесмена в 2012 году по уголовному делу о подделке документов (Климов был пойман с липовыми водительскими правами и приговорен к штрафу).


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор