18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:32 17.11.2018

Власть

07.04.2017 18:35

Медведев: "Машина власти" США сломала установки Трампа

«Машина власти» США сломала предвыборные установки президента США Дональда Трампа за 2,5 месяца. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook, комментируя ракетный удар США по Сирии в ночь на 7 апреля.

По его мнению, администрация президента США «доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента», которую «резко критиковал в инаугурационной речи новый президент».

Сам удар США совершили «на грани боевых столкновений с Россией», добавил он. ​Вместо «растиражированного тезиса» о российско-американской борьбе с «главным врагом — ИГИЛ» (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России) администрация Трампа доказала, что будет «яростно» бороться с законным сирийским правительством, уточнил Медведев.​

Остатки предвыборного тумана, таким образом, «рассеялись», добавил премьер.

Ранее президент России Владимир Путин назвал атаку на военную базу в Сирии агрессией и попыткой отвлечь внимание от жертв среди мирных жителей в Ираке.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракетный удар США по сирийской авиабазе похож на ситуацию, когда США и Великобритания с «некоторыми союзниками» вторглись в Ирак без согласия Совбеза, грубо нарушив международное право.

В ночь на пятницу, 7 апреля, корабли ВМС США атаковали с помощью 59 крылатых ракет авиабазу Шайрат в Сирии, которая находится в провинции Хомс. По заявлению Пентагона, целью ракет были взлетные полосы, стоянки самолетов и заправки.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор