Вадима Тюльпанова похоронили на Новодевичьем кладбище в Петербурге

ПоделитьсяПоделиться

Сенатора и бывшего главу петербургского ЗакСа Вадима Тюльпанова 7 апреля похоронили на Новодевичьем кладбище в Петербурге. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря состоялось отпевание, после чего гроб с телом политика под гимн Российской Федерации был погребён рядом с могилой его отца.

До этого в Законодательном собрании Петербурга состоялась гражданская панихида. Проститься с экс-главой городского парламента пришли глава СовФеда Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, действующие и бывшие депутаты, политики и чиновники, а также простые горожане.

ПоделитьсяПоделиться

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года. Окончил Государственную морскую академию им. адмирала С. О. Макарова по специальности инженер-судомеханик. Также получил второе высшее образование на юрфаке СПбГУ. Кандидат юридических наук.

В 1993 году основал компанию морских перевозок ЗАО «Меркурий транспорт компани». В 1998 году был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Переизбирался в городской парламент еще дважды. С 15 января 2003 года — председатель Законодательного собрания в течение двух созывов. После выборов 2011 года ему прочили третий срок на посту спикера, однако вместо него был выдвинут Вячеслав Макаров, Тюльпанова же отправили в Совет Федерации от Заксобрания Петербурга. С 2014 года — представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа.

Вадим Тюльпанов скончался 4 апреля на 53 году жизни от сердечного приступа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...