18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 18.03.2019

МВД: Лишь 1% детских суицидов связан с «группами смерти»

Главная причина детских суицидов — неразделенная любовь, уверен начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов. По данным ведомства, из-за игр в «группах смерти» погиб только 1% от общего числа самостоятельно лишивших себя жизни школьников.

Вадим Гайдов выступил с докладом на форуме «Наши дети» 30 марта в Петербурге. Он привел статистику — в 2015 году по собственной воле ушли из жизни 685 несовершеннолетних россиян, годом позже – уже 720. При этом 30% от всех смертей произошли из-за несчастной любви или проблем в семье, и только 1% (то есть примерно 7 случаев) – из-за влияния этих самых групп.

Полицейский чиновник также отметил, что за прошлый год в Интернете было заблокировано более 5 тысяч ссылок на суицидальную тематику.

Напомним, о «группах смерти» стало известно после публикации в «Новой газете» весной 2016 года. Как уверял автор, школьников заманивают в специализированные группы и дают ряд заданий, последнее из которых — расстаться с жизнью. По подозрению в организации этих пабликов в Северной столице был арестован Филипп Будейкин, по прозвищу Лис. Ему вменяется всего два эпизода, по которым может быть доказана его вина. В большинстве случаев, прежде чем совершить роковой шаг, дети удаляли переписку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор