18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:19 20.04.2019

Преподаватель ЛЭТИ о "навальнинге": По сравнению с Северной Кореей Россия — образец демократии

Ренат Халлиулин, ассистент кафедры информационной безопасности Электротехнического университета, на паре по программированию прочитал студентам лекцию о Навальном и демократии в России. Первокурсник записал речь на диктофон и передал ее СМИ.

Запись, попавшая к журналистам «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» 29 марта, доступна для прослушивания на YouTube. С чего именно началась речь Рената Халлиулина, неизвестно, однако практически с первой фразы, попавшей на запись, преподаватель приписывает Навальному сотрудничество с американским посольством. «Он не преследует никаких целей сделать Россию лучше. Это человек, который, скажем так, отрабатывает деньги вашингтонского обкома. Понимаете, да? Это человек, который, грубо говоря, на задании у американского посольства. Ну, ему нет смысла делать Россию лучше, понимаете, да?» – рассказал студентам Халлиулин.

Лектор также выразил свое мнение о том, что все, кто вышел на митинги в Петербурге, руководствовались стадным чувством, и закончил речь сравнением России и Северной Кореи. «Бесспорный факт, что по сравнению с Северной Кореей – да, Россия – это образец демократии», – считает Халлиулин.

При этом в вузе «Фонтанке» сообщили, что в России не запрещено высказывать свое мнение и тот факт, что он озвучил его на лекции, не противоречит законодательству. Каким-либо образом наказывать преподавателя руководство вуза не намерено.





Напомним, Халлиулин – не единственный преподаватель, который не постеснялся выразить свое мнение о воскресной акции протеста перед студентами. Днем ранее подобное выступление засняли студенты Томского государственного университета, на видео преподаватель по физике называет участников митинга "рожами" и "фриками". Похожий эпизод произошел и в Москве, правда еще накануне митинга. Преподаватель Московской консерватории Фарида Кульмухаметова заставила одного из студентов зачитать вслух текст о "пятой колонне" и "список предателей", за что 28 марта была уволена.

Массовые шествия прошли в Петербурге, Москве и других городах России в воскресенье, 26 марта. Десятки тысяч людей под впечатлением от просмотра фильма-расследования Алексея Навального "Он вам не Димон", в котором рассказывается о богатствах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, вышли на улицы и требовали отставки премьера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор