Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный вход в Александро-Невскую лавру и Некрополь мастеров искусств закрыли из-за реставрации

5450

Главный вход в Александро-Невскую лавру, а также Некрополь мастеров искусств закрыли, сообщил 12 июня «Фонтанке» читатель. Надвратную церковь Всех Скорбящих Радости (Скорбященская церковь), которая является главным входом на территорию Лавры, перекрыли для реставрационных работ, которые продлятся чуть менее 1,5 лет.

ПоделитьсяПоделиться

Как следует из данных о выданных ордерах, ведутся работы по восстановлению и ремонту гидроизоляции надвратной церкви. Ордер выдан АО «Ренессанс-Реставрация» и действует до 12 октября 2025 года.


Заказчиком работ является предприятие Минкультуры РФ — ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские».

Попасть в Лавру, Некрополь мастеров искусств (Тихвинское кладбище) и в Некрополь XVIII века (Лазаревское кладбище) можно, однако для этого придется пройти в обход по Лаврскому проезду, 2-му Лаврскому мосту, набережной реки Монастырки. Для прохода к некрополям надо пройти весь этот путь, а затем перейти через 1-й Лаврский мост.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close