18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 20.03.2019

В Томске преподаватель назвал участников "навальнинга" фриками и рожами

Пара по физике в Томском государственном университете в понедельник 27 марта началась с возмущения преподавателя Николая Пичкурова тем, что некие городские «фрики» ходили накануне на антикоррупционный митинг. Среди студентов нашлись те, кто на нем присутствовал и автоматически попал под это "определение", и те, кто речь преподавателя снял на видео и выложил в Сеть.

Запись появилась в социальной сети «ВКонтакте» в группе сторонников оппозиционера Алексея Навального в Томске утром 28 марта. На ней преподаватель, который, согласно сайту университета, работает в вузе более 30 лет на кафедре общей и экспериментальной физики, рассказывает студентам, что ворующая власть – это нормально, и даже подкрепляет свою речь историческими примерами. Так, по словам Пичкурова, в советское время генерал-лейтенант Шебаршин считал, что «если в государстве нет коррупции, значит, это государство никому не нужно». Нашлись в памяти педагога и слова генерального прокурора («Тогда как-то по-другому маленько назывался», – уточняет преподаватель), обращенные к Петру I: «Государь, с кем же ты останешься, мы ведь все воруем».

После исторической вводной Пичкуров перешел к современности и заявил студентам, что на фотографиях с митинга видел «фриков» и «рожи». «Откуда они только берутся такие?» – вопрошал физик. Молодые люди тут же нашли что ответить — среди «рож» были не только студенты, присутствовавшие на занятии, но и преподавательница вуза.

Закончил речь преподаватель намеком на то, что митингующим стоит выбрать иной способ заработка. На попытки студентов ответить, что за участие в шествии им никто не платил, не отреагировал. «А я перехожу к следующей теме» – так завершил речь Пичкуров. «Ну а я ухожу», – добавил один из присутствовавших в аудитории молодых людей.

Напомним, на митинги, которые прошли по всей стране в воскресенье 26 марта, вышли десятки тысяч человек. Среди них было немало студентов и даже школьников. Шествия стали следствием фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он вам не Димон», рассказывающего о секретных богатствах и коррумпированности премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам премьер во время общероссийских антикоррупционных акций 26 марта катался на лыжах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор