Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Прототип ключевой героини «Это я — Эдичка» представит в Петербурге книгу о Лимонове

6889

В четверг и пятницу, 13 и 14 июня, в петербургских «Подписных изданиях» и в Доме книги состоится презентация мемуаров графини Елены Щаповой де Карли «Эдуард Лимонов. Письма любви». Щапова де Карли была прототипом Елены, ключевой героини самого известного романа Лимонова «Это я — Эдичка».

Фото: обложка книги
ПоделитьсяПоделиться

Щапова де Карли называет свою новую книгу исповедью в эпистолярном жанре. Она посвящена истории любви, встреч и расставаний с Лимоновым. Все это происходит на фоне жизни московской, парижской и нью-йоркской богемы конца XX века.

В «Это я — Эдичка» героиня Елена испытывает молодого поэта Лимонова, издевается над ним и в конце концов расстается с ним. Роман вышел в 1970-х за рубежом и в 1990-х — в России. Щапова де Карли издала в 1980-х за рубежом и в 2000-х годах в России ответ под названием «Это я — Елена». С тех пор он не переиздавался. Поэт, писатель и политик Эдуард Лимонов скончался в 2020 году, ему было 77 лет. Елене Щаповой де Карли сейчас 73, она также известна как первая русская манекенщица в Нью-Йорке и поэтесса.

Начало встречи в «Подписных изданиях» (Литейный, 57) 13 июня в 19:00. Нужна регистрация. Начало встречи в Доме книги (Невский, 28) 14 июня в 19:00.

18+

Фото: обложка книги

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close