Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон в исторической драме «Игра королевы»

7253
Фото: vlgfilm.ru
ПоделитьсяПоделиться

В российский прокат 13 июня выходит фильм бразильского режиссера Карима Айнуза «Игра королевы». Действие разворачивается в Англии начала XVI века. Страной правит Генрих VIII Тюдор, к концу жизни превратившийся в законченного тирана и параноика. Две из пяти его жён были обезглавлены. Шестой становится амбициозная и хитроумная аристократка Екатерина Парр. Она понимает опасность своего положения: Генриху везде видятся предатели и враги, а Парр увлечена радикальным протестантизмом, да еще влюблена в одного из придворных, Томаса Сеймура…

Режиссер Карим Айнуз известен своей предыдущей работой — «Невидимая жизнь Эвридики», о судьбе двух сестёр из Рио-де-Жанейро. Эта картина стала победителем программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2019 года. «Игра королевы» была также показана в Канне в прошлом году в основном конкурсе и получила восьмиминутную овацию. Короля Генриха сыграл Джуд Лоу, а Екатерину Парр — Алисия Викандер («Легенда о Зеленом рыцаре»). В роли Томаса Сеймура выступил Сэм Райли («На дороге»). Его брата Эдварда Сеймура сыграл Эдди Марсан («Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл»). На сайтах RottenTomatoes и Metacritic фильм собрал по большей части положительные отзывы.

18+

Матвей Пирогов

Фото: vlgfilm.ru

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close