18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:48 21.03.2019

Стрелявший в Вороненкова умер в больнице

В больнице Киева скончался подозреваемый в убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. У киллера нашлись национальный паспорт и удостоверение.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко, в личных вещах мужчины, найденного на месте расстрела Вороненкова, найдены паспорт Украины и служебное удостоверение.

Другие СМИ сообщают, что установлена личность подозреваемого – это 29-летний мужчина, он находился в розыске за незаконное предпринимательство.

В то же время украинское издание «Вести» со ссылкой на собственные источники сообщило, что стрелявший скончался в больнице от полученных ранений. Ответную стрельбу по нему из пистолета Стечкина вел охранник Вороненкова.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ был убит днем 23 марта в центре Киева.

Справка:

Денис Николаевич Вороненков — государственный и политический деятель, бывший депутат Государственной думы РФ VI созыва от КПРФ. После окончания полномочий осенью 2016 года вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой, эмигрировал на Украину, объяснив это преследованием в России со стороны ФСБ. В декабре отказался от российского и получил украинское гражданство. В начале 2017 года экс-депутат заявил, что голосование по Крыму в Думе было незаконным и что жители Крыма голосовали только из материальных соображений. После этих заявлений СК объявил Вороненкова в федеральный и международный розыск по делу о рейдерском захвате особняка за пять миллионов долларов в центре Москвы 2011 года. Басманный суд Москвы заочно арестовал его 3 марта 2017 года.

В январе стало известно, что Вороненков дал показания следователю Генпрокуратуры Украины против экс-президента страны Виктора Януковича.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор