Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд резко ускорил рассмотрение дела о передаче Исаакия церкви

2055

Смольнинский суд Петербурга в срочном порядке изменил дату следующего заседания по делу о передаче Исаакиевского собора церкви. Процесс, отложенный до 17 апреля,  возобновится уже 15 марта.

Как сообщил «Фонтанке» один из истцов, профессиональный юрист Сергей Бакешин, сегодня в 15 часов 38 минут ему по электронной почте пришла повестка из Смольнинского суда. Из нее следует, что заседание состоится завтра, 15 марта, в 12.30.

На сайте Смольнинского суда по-прежнему значится дата 17 апреля.

В Смольнинском суде «Фонтанке» подтвердили информацию истца.

«Определением судьи дата судебного заседания действительно изменена», – пояснили в пресс-службе.

Председательствует в процессе зампредседателя Смольнинского суда Татьяна Матусяк. Накануне, 13 марта, она привлекла к делу в качестве заинтересованных лиц губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, РПЦ, Минкульт, комитет культуры Петербурга, ГМЗ «Исаакиевский собор».

Административные истцы оспаривают распоряжение комитета имущественных отношений (КИО) № 160-р от 30 декабря 2016 года, которым утвержден план мероприятий по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Как пояснила в суде представитель КИО, процедуру передачи инициировал Георгий Полтавченко, а сам комитет как уполномоченный орган никакого заявления от РПЦ, предусмотренного федеральным законодательством, не получал.

скриншот "Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться
скриншот "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close