18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 19.09.2018

Город

18.11.2016 16:11

В Петербурге сосульки растопят микроволновкой

В Петербурге применили новую установку по борьбе с наледью — на водосточную трубу здания смольнинского комитета по строительству (набережная  реки Мойки, 76) водрузили изобретение Анатолия Рыбкина, сотрудника ООО «ЛОЦАТТ «Аэрокомпьютер».

Как рассказали чиновники, антиобледенительное устройстве для водостоков действует на основе принципа микроволновой печи.

«Конструкция включает в себя электронный блок СВЧ-излучения, который выполнен на каркасе с перегородками, – рассказали в комитете. – Данный блок вкладывается на внутреннюю опору в воронке водостока».

Устройство уже испытали на здании предполагаемого изготовителя завода «Измеритель», а также на зданиях Большого Гостиного двора и жилого дома в Невском районе. Макеты успешно прошли проверку зимой 2013/14 года и получили положительную оценку пользователей.

«В настоящее время конструкторская документация изобретения доработана с учетом замечаний комиссии и сдана в технический архив завода-изготовителя. Опытные образцы также установлены для эксплуатационных испытаний на водостоках зданий Петроградского района Санкт-Петербурга», – добавили в Смольном.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...