18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:14 20.10.2018

Экс-глава жилищного комитета Петербурга перейдет на работу к Валентине Матвиенко

Бывший глава жилищного комитета Петербурга и администрации Приморского района города Юрий Осипов займет пост заместителя руководителя аппарата Совета Федерации. Об этом «Фонтанке» сообщили несколько собеседников в верхней палате парламента.

Отметим, что ранее на этой должности трудился другой экс-глава Приморского района – Андрей Кутепов. В сентябре этого года он избрался депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга, а затем депутаты выбрали его сенатором от Северной столицы вместо бывшего вице-губернатора Людмилы Косткиной.

Стоит отметить, что Юрий Осипов с конца 90-х годов возглавлял Приморский район. Затем стал руководителем жилищного комитета Петербурга. С 2011 года работал помощником министра регионального развития Российской Федерации, а в 2013-м стал директором департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации. В 2014 году ведомство расформировали.

За время руководства Осипова жилищным комитетом ведомство несколько раз попадало в скандальные ситуации. Так, именно тогда в городе зафиксировали первые «аномальные» зимы. Смольный тогда принял решение оперативно провести работы по восстановлению температурно-влажностного режима на чердаках домов в центральной части города, для чего выбрать подрядчиков решили без конкурсов. Всего таким образом был распределен 1 млрд рублей. Впоследствии этой историей заинтересовалось Управление экономической безопасности ГУ МВД, а следователи Василеостровского района возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор