Дело пенсионерки-расчленительницы с Димитрова может быть прекращено

0

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело пенсионерки-расчленительницы, ставшей известной по своим дневникам и воздушному поцелую читателям «Фонтанки». Тамара Самсонова обвиняется в убийстве двух человек. Она может быть освобождена от ответственности в связи с параноидной шизофренией.

Как сообщили «Фонтанке» во Фрунзенском райсуде Петербурга, дело Самсоновой сегодня, 12 октября, будет рассмотрено в закрытом заседании. Она хоть и обвиняется в убийствах, но материалы поступили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Следственный комитет счел доказанными два убийства в 2003 и 2015 годах. Экспертиза установила, что Самсонова страдала психическим расстройством в прошлом и при расследовании, страдает и сейчас. При этом представляет опасность для окружающих. Из-под ареста пенсионерка по ходатайству следователя была переведена судом в профильную лечебницу в Казани.

Во Фрунзенский суд Самсонову не доставят. Она имела право лично участвовать в процессе, если бы позволяло психическое состояние.

На заседании прокурор не будет углубляться в обстоятельства убийств, он постарается убедить суд в необходимости принудительных мер к Самсоновой.

С учетом медэкспертизы судья Павел Смирнов может признать пенсионерку лицом, совершившим убийства в состоянии невменяемости. Дело в этом случае будет прекращено. Психическое расстройство делает невозможным наказание.

Впрочем, суд может прийти к выводу, что следствием не доказана причастность Самсоновой к убийствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1