Babushka-яга с Димитрова признана невменяемой

0

Петербургская пенсионерка Тамара Самсонова, обвиняемая в убийстве двух человек и расчленении трупов, признана невменяемой. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«Согласно заключению экспертов, обвиняемая признана невменяемой, как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время, представляет опасность для себя и других лиц», – говорится в заявлении ведомства.

Суд продлил срок содержания Самсоновой под стражей до 26 декабря 2015 года. Принято решение о переводе пенсионерки в специализированное медицинское учреждение.

Напомним, 26 июля текущего года возле дома по улице Димитрова были обнаружены части тела человека. По горячим следам по подозрению в совершении убийства была задержана 68-летняя местная жительница. По версии следствия, ночью 23 июля она отравила неизвестным веществом свою  79-летнюю знакомую. Потом при помощи пилы и ножа расчленила тело и выбросила останки недалеко от дома.

В ГСУ также напомнили, что в своих дневниках старушка сообщила о совершении около десятка убийств. Однако в ведомстве заявили, что «в настоящее время  следствие не располагает какими-либо  объективными данными  о совершении обвиняемой других убийств».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...