Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

759мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Психиатры изучают дневники Babushki-яги с Димитрова

4079
ПоделитьсяПоделиться

Срок расследования дела Тамары Самсоновой, предполагаемой серийной убийцы с улицы Димитрова, продлен до 26 октября. Через несколько дней следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении ареста до той же даты. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

По данным нашего издания, Самсонова продолжает находиться в стационарном отделении судебно-психиатрической экспертной службы Петербурга на улице Грибакиных, 11. В ближайшее время обследование завершится, и через месяц психиатры дадут заключение о состоянии здоровья пенсионерки.

Кроме этого, специалисты продолжают изучение дневниковых записей Самсоновой, в которых она детально изложила больше десятка совершенных убийств. Истории душегубства чередуются с жизнеописанием будней Тамары Митрофановны. Дневник она вела на трех языках. Отдавала предпочтение немецкому. Чтобы не повредить следствию, "Фонтанка" публикует безобидные отрывки из мемуаров.

'Фонтанка.ру'
ПоделитьсяПоделиться
'Фонтанка.ру'
ПоделитьсяПоделиться
'Фонтанка.ру'
ПоделитьсяПоделиться

На данный момент, по информации «Фонтанки», бывшая коридорная «Европейской» обвинена в двух эпизодах убийств 2003 и 2015 годов. Процессуальное подтверждение большинства воспоминаний Самсоновой пока проблематично.

'Фонтанка.ру'
'Фонтанка.ру'
'Фонтанка.ру'

Напомним, Тамару Самсонову задержали 27 июля 2015 года после того, как она была заподозрена в убийстве женщины, чье обезглавленное тело было обнаружено рядом с прудом на улице Димитрова. Следствие установило, что останки принадлежали 79-летней Валентине Улановой, подруге и соседке Самсоновой. В ходе обыска в квартире старушки были получены улики, позволяющие подозревать Самсонову в совершении более десяти убийств — был обнаружен дневник, который она вела на трех языках, описывая совершенные убийства.

В настоящий момент установлено, что одно из описанных убийств действительно было совершено в 2003 году — жертвой стал 32-летний квартирант Самсоновой, приехавший в Петербург из Норильска. Его тело без головы, рук и ног было обнаружено почти в том же месте, где и тело Улановой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close