Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:05 26.08.2019

Психиатры изучают дневники Babushki-яги с Димитрова

Срок расследования дела Тамары Самсоновой, предполагаемой серийной убийцы с улицы Димитрова, продлен до 26 октября. Через несколько дней следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении ареста до той же даты. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

Психиатры изучают дневники Babushki-яги с Димитрова

По данным нашего издания, Самсонова продолжает находиться в стационарном отделении судебно-психиатрической экспертной службы Петербурга на улице Грибакиных, 11. В ближайшее время обследование завершится, и через месяц психиатры дадут заключение о состоянии здоровья пенсионерки.

Кроме этого, специалисты продолжают изучение дневниковых записей Самсоновой, в которых она детально изложила больше десятка совершенных убийств. Истории душегубства чередуются с жизнеописанием будней Тамары Митрофановны. Дневник она вела на трех языках. Отдавала предпочтение немецкому. Чтобы не повредить следствию, "Фонтанка" публикует безобидные отрывки из мемуаров.

'Фонтанка.ру'

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

'Фонтанка.ру'

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

'Фонтанка.ру'

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На данный момент, по информации «Фонтанки», бывшая коридорная «Европейской» обвинена в двух эпизодах убийств 2003 и 2015 годов. Процессуальное подтверждение большинства воспоминаний Самсоновой пока проблематично.

Справка:

Напомним, Тамару Самсонову задержали 27 июля 2015 года после того, как она была заподозрена в убийстве женщины, чье обезглавленное тело было обнаружено рядом с прудом на улице Димитрова. Следствие установило, что останки принадлежали 79-летней Валентине Улановой, подруге и соседке Самсоновой. В ходе обыска в квартире старушки были получены улики, позволяющие подозревать Самсонову в совершении более десяти убийств — был обнаружен дневник, который она вела на трех языках, описывая совершенные убийства.

В настоящий момент установлено, что одно из описанных убийств действительно было совершено в 2003 году — жертвой стал 32-летний квартирант Самсоновой, приехавший в Петербург из Норильска. Его тело без головы, рук и ног было обнаружено почти в том же месте, где и тело Улановой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор