КГИОП подписал задание для реставрации горельефа Мефистофеля

Комитет по охране памятников Петербурга подготовил архитектурно-реставрационное задание для восстановления горельефа Мефистофеля. В августе 2015 года вандалы сбили скульпутуру с фасада дома с дьяволом на Лахтинской улице, 24.

Задание для подготовки проекта реставрации готово. Заявитель — компания ООО «Восстановление» – сможет забрать его лично, сообщили «Фонтанке» в КГИОП.

Теперь инициативная группа, в которую входит правнучка архитектора дома Александра Лишневского, жители, депутаты и журналисты, сможет приступить к восстановлению горельефа. Скульптором готов выступить Павел Игнатьев, автор памятника Трезини.

Напомним: ровно год назад, 26 августа 2015 года, с фасада исторического дома дореволюционной постройки, выявленного памятника культуры, был сбит горельеф Мефистофеля. Он находился напротив строящейся церкви Ксении Петербургской, накануне происшествия прошло торжественное освящение ее купола.

Полиция установила двух участников действа. Ими оказались промышленный альпинист Исаев и православный предприниматель Щедрин. В декабре в связи с деятельным раскаянием подозреваемых дело было закрыто. Стоимость ущерба – 664 тысячи рублей, «заморожены» на счетах КГИОП.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...