22.08.2016 14:28

"Петербургский метрополитен" обжаловал решение суда об ущербе при строительстве "Адмиралтейской"

ГУП "Петербургский метрополитен" обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по иску к Контрольно-счетной палате. Об этом "Фонтанке" сообщили в самой подземке.

Напомним, что в 2013 – 2014 годах Контрольно-счетная палата проверяла финансово-хозяйственную деятельность метрополитена. В частности, аудиторы обнаружили, что фундамент под станцией "Адмиралтейская" был полностью построен за счет бюджета, хотя большую часть здания, на первом этаже которого работает метро, занимает ТК "Адмирал" компании "СоветниК". "СоветниК" до выдачи представления от КСП заплатил в бюджет 270 млн рублей – для этого "Ленметрогипротранс" по заказу подземки произвел расчет нагрузок. Однако в КСП, ссылаясь на экспертизу правоохранительных органов, заявили, что на самом деле инвестор должен был заплатить свыше 500 млн рублей.

Метрополитен попытался оспорить представление КСП в Арбитражном суде. Процесс длился около полутора лет и завершился 19 июля. Суд встал на сторону аудиторов, что имеет далеко идущие последствия для расследования уголовного дела в отношении начальника подземки Владимира Гарюгина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении контракта с "СоветниКом". Положительное решение суда следствие может использовать как дополнительное доказательство того, что городской казне был действительно нанесен ущерб.

Решение было опубликовано 22 июля. На его обжалование у метрополитена был месяц, и в итоге апелляция была подана в самый последний момент. Апелляционную жалобу подал также и "СоветниК".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор