18.08.2016 15:51

Чиновники объяснили, откуда взялась на Советском проспекте «прожорливая лужа»

Жалобы автомобилистов на регулярные разливы воды на Советском проспекте прокомментировали в комитете по благоустройству.

Жалобы автомобилистов на регулярные разливы воды на Советском проспекте прокомментировали в комитете по благоустройству.

Как сообщил «Водителю Петербурга» первый заместитель председателя комитета Сергей Малинин, один из застройщиков, возводящий здесь жилой квартал, засыпал открытую канализацию, проходившую вдоль дороги. Сейчас специалисты комитета вместе с районной администрацией выясняют, где именно была засыпана канализация.

Напомним, автомобилисты начали бить тревогу по поводу того, что у заправки ПТК на Советском проспекте проезжую часть заливает вода, ещё в начале августа. Из-за дождливой погоды придорожное болотце переполнилось, вода пошла на дорогу, и стали возникать огромные пробки. В день потопа, 16 августа, лужа в этом месте и вовсе «съела» автомобиль (фото).

Местные жители винят ведущуюся неподалеку стройку. Отметим, что там строятся сразу несколько комплексов: компаний «СПб Реновация», «Росстройинвест» и Setl City.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

«Там, где стоит знак «Идут работы», – провал, яма где-то метр на метр на обочине. Уровень озерца, из которого выплеснулось справа, – чуть выше уровня дороги. Воняет! Там же застойное болото», – рассказывает наша читательница Тамара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор