Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:48 21.09.2019

Город

05.08.2016 08:53

Смольный предложил рестораторам собрать 500 млн на благоустройство Крестовского

На благоустройство Южной дороги Крестовского острова владельцы ресторанов и кафе должны скинуться по 500 млн рублей. К таким выводам пришли чиновники комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Уже около года в Смольном готовят концепцию по реконструкции набережной вдоль Южной дороги Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года. В соответствии с предварительным вариантом, часть заведений должны быть снесены к мундиалю, в частности – клуб «Воздух». Другие должны будут преобразиться и уступить часть занимаемой территории под общественные пространства: у берега появятся прогулочная зона, пляж, площадки для занятия спортом.

При этом в Смольном планируют привлечь к благоустройству арендаторов земель, которые занимают рестораны и клубы. Один участок находится в аренде у собственников ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», которые располагаются вне реконструируемой зоны. Теннисные корты (и кафе при них) принадлежат основателю сети кафе «Троцкий мост» Роману Курбатову. Ресторан Ginza находится на участке, которым владеют основатели Ginza Holding. Наконец, ZимаЛеto работает на территории ООО «Агрум» (среди владельцев – известный ресторатор и яхтсмен Артем Беляев).

На совещании, прошедшем недавно в КГА, предпринимателей попросили собрать на реконструкцию Южной дороги 500 млн рублей. Об этом «Фонтанке» рассказали участники совещания. По данным нашего издания, бизнесмены взамен просят продлить договора аренды участков на длительные срок (до 25 лет): сейчас они в основном истекают в начале 2018 года. Однако в Смольном говорят, что юридически это весьма затруднительно: для этого нужно проводить аукционы, поясняет источник нашего издания.

Реклама

«Никакого решения не принято: нам предлагают собрать немаленькую сумму, но, в случае проведения аукциона, мы можем лишиться участка. В таком случае речь будет идти о чистой благотворительности», – рассказывает один из рестораторов.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор