Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 27.01.2020

Город

29.06.2016 15:25

Как будет выглядеть Крестовский после сноса ресторанов

Как будет выглядеть Крестовский после сноса ресторанов

КГА

В Смольном подготовили визуализацию последней версии концепции по преобразованию Южной дороги Крестовского острова. Об этом «Фонтанке» рассказал источник в комитете по градостроительству и архитектуре.

Смольный давно планирует зачистку Южной дороги к чемпионату мира по футболу 2018 года. По планам правительства из нынешних ресторанов и кафе должны остаться Ginza, ZимаЛеto и Royal Beach. Теннисные корты ООО «Предприятие "Диапазон"», скорее всего, продолжат работать под эгидой комитета по физической культуре. Должен сохраниться и яхт-клуб «Крестовский». Остальные заведения, вроде «Воздуха» или «Мёда», прекратят работу.


Вдоль берега Невы планируется оборудовать прогулочную зону, пляж, зону для занятий спортом. Отметим, что данная концепция еще не утверждена губернатором Георгием Полтавченко, хотя предварительно одобрена им на специальном совещании в Смольном. Кроме того, нужно добавить, что договоры аренды под участками, на которых сейчас располагаются рестораны и кафе, в основном истекают в начале 2018 года. Ранее город обращался к арендаторам с предложением добровольно расторгнуть договоры, но получил отказ.
 
Концепция касается только береговой территории, то есть рестораны «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих» остаются вне ее пределов.

 


 

Как будет выглядеть Крестовский после сноса ресторанов

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор