18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 19.11.2018

Город

10.02.2016 21:39

Определен примерный перечень ресторанов, которые покинут Крестовский перед ЧМ-2018

В Смольном состоялось совещание, на котором обсуждалась концепция преобразования Южной дороги Крестовского острова. Об этом «Фонтанке» рассказали участники встречи.

Напомним, что концепцию разработал комитет по градостроительству и архитектуре. Как сообщает аппарат профильного вице-губернатора Игоря Албина, она предусматривает обеспечение беспрепятственного доступа к воде, который сейчас закрыт многочисленными ресторанами, воссоздание пляжа, создание пешеходной зоны и велосипедной дорожки.

Основной вопрос – что делать с увеселительными заведениями, которые работают на этой земле. Большинство договоров аренды заключены с компаниями, подконтрольными собственникам ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» Владимиру Львовскому и Михаилу Фейгельману. Они истекают в январе 2018 года, но сами бизнесмены эту территорию не используют и сдают в субаренду (клуб «Воздух», рестораны SunDay Ginza и «Мёд»). Аренда земли под теннисными кортами и кафе «Папа Рома», которые принадлежат ООО «Предприятие "Диапазон"», заканчивается в январе 2017 года.

Как утверждают участники, на совещании было предварительно решено сохранить теннисные корты,SunDay Ginza и «ZимаЛеto». Останется и яхт-клуб «Крестовский», но с ограниченной береговой инфраструктурой. Остальные заведения, скорее всего, перестанут действовать к чемпионату мира по футболу. Форма разрыва отношений пока не определена: либо город дождется окончания срока аренды, либо попытается потребовать закрытия ресторанов из-за нарушения условий использования участков. Ранее по этой же причине перестал работать клуб XXXX.

Отметим, что именно эти рестораны предлагала сохранить администрация Петроградского района, которая подавала в КГА свои предложения по концепции. Глава администрации Юрий Гладунов, по данным «Фонтанки», присутствовал на совещании с губернатором. При этом, например, ZимаЛеto находится на участке, который арендует компания «Агрум». По данным Росреестра, срок аренды истек еще осенью 2014 года. На совещаниях в КГА Юрий Гладунов ранее говорил, что собственник «Агрума» готов выполнить за свой счет берегоукрепление при условии продления договора.

В аппарате Игоря Албина сообщили, что говорить об окончательном варианте переустройства Южной дороги пока рано.

«На прибрежной части Приморского парка Победы должна появиться прогулочная зона и места для отдыха, отвечающие лучшим традициям и самым взыскательным требованиям градостроительства, она должна учитывать пожелания градозащитников и стать комфортной и доступной территорией для жителей. Такую задачу поставил перед нами губернатор. С учетом оставшегося времени концепцию предстоит утвердить до весны текущего года и сразу же начать работу по ее реализации», – передал через аппарат Игорь Албин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор