13.07.2016 12:31
0

Директор «Метростроя» о сроках сдачи «Новокрестовской»: Мне все говорят: «Ты что, ку-ку?!»

Директор "Метростроя" Вадим Александров прокомментировал официальные сроки сдачи станции "Новокрестовская".

"По нормативу у нас 4,5 года, а мы должны построить за 2,5. Кому ни расскажу из специалистов, мне все говорят: "Ты что – "ку-ку"?!", – рассказал он журналистам.

Напомним, что к 2018 году, к чемпионату мира по футболу, за "Приморской" должны появиться две новые станции – "Новокрестовская" и "Беговая". Из-за того, что Смольный долго не мог провести конкурс, "Метрострой" начал проходку 5-километрового тоннеля от стартового котлована на Туристской улице только в декабре 2015 года. При этом сейчас подрядчик отстал от графика на 1,5 месяца – в районе "Беговой" расположена зона с водонасыщенными грунтами, где скорость щита упала.

Как рассказал Вадим Александров, сейчас средняя скорость укладки составляет 8-9 железобетонных колец в сутки. К ноябрю щит должен дойти до "Новокрестовской", к "Приморской" – в мае 2017 года. Ранее планировалось, что проходка завершится в марте.

При этом для ускорения строительства "Метрострой" применил новую технологию: укладка путевого основания ведется одновременно с движением щита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор