Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Капремонт Муринского парка начнется до конца года

653

Капитальный ремонт Муринского парка начнется в четвертом квартале 2016 года. Как сообщили в комитете по благоустройству администрации Петербурга,
чиновники получили положительное заключение госэкспертизы по проектно-сметной документации. Следующий этап – подготовка к конкурсным процедурам.

Муринский парк площадью 45 га требует серьезных преобразований: он местами захламлен и заболочен, водоохранная зона ручья заросла камышом и кустарником.

«В ходе капитального ремонта планируется выделить в парке зоны тихого отдыха, спорта и развлечений, модернизировать дренажную систему, построить лыжероллерную трассу, привести в порядок дорожки, высадить новые деревья, разбить цветники и т.д.», – отметили в комитете.

Масштабные работы по капитальному ремонту решено разделить на этапы.

На I этапе благоустройства будет оформлена центральная входная зона со стороны проспекта Луначарского, обустроены две детские площадки, создано малое кольцо лыжероллерной трассы, оформлена зона оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны.

Центральная детская площадка будет состоять из нескольких игровых зон и займет территорию в 2 тыс. кв. м. В целом работы I этапа затронут территорию в 13,7 га. Планируется, что они начнутся в конце 2016 года. В этом году запланировано снести в парке погибшие и больные деревья и кустарники, а также приступить к вертикальной планировке - для создания лыжероллерной трассы потребуется обустроить подпорные стенки (они будут сделаны из экологичных материалов).

В рамках отдельных контрактов в парке идет работа с сетями. К декабрю 2016 года должна завершиться модернизация системы дождевого стока в районе Муринского ручья. Цель - перехватить выпуск хозяйственно-бытовых стоков в водоем. Работы ведет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В 2017 году предусмотрена очистка русла Муринского ручья от донных отложений.

В текущем году намечено начать проектно-изыскательские работы по устройству наружного освещения.

До начала «чистового» благоустройства, летом 2017 года, планируется также закончить в парке реконструкцию тепловых сетей вдоль Северного проспекта, которую ведет ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

Весь комплекс работ на первом этапе капитального ремонта Муринского парка должен быть завершен в 2018 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close