28.06.2016 12:35

Второй фигурант дела по взятке в Росавтодоре – начальник отдела Чернуха

Второй фигурант дела по взятке в Росавтодоре – начальник отдела Чернуха.

Кроме заместителя руководителя Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Тимофея Мещерякова, Следственный комитет Петербурга подозревает в получении взятки главу отдела имущественных отношений Севзапавтодора Владимира Чернуху.

По информации «Фонтанки», масштабные следственные мероприятия, начавшиеся утром 28 июня в Петербурге, Ленобласти, Москве, и в том числе в здании Севзапавтодора на Съезжинской улице, коснулись не только 40-летнего замруководителя Управления Росавтодора Мещерякова, которого уже доставляют в Петербург из Москвы, но и 36-летнего начальника отдела имущественных отношений Севзапавтодора Владимира Чернухи.

По данным «Фонтанки», он также является фигурантом уголовного дела, возбужденного 21 июня этого года Следственным комитетом Петербурга по получению взятки в крупном размере.

Интересно, что Владимир Чернуха сменил на должности начальника отдела имущественных отношений Севзапавтодора именно Тимофея Мещерякова, который пару недель назад был назначен заместителем Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора. А до того, как сменить Мещерякова, Владимир Чернуха возглавлял отдел развития объектов дорожного сервиса и инфраструктуры.

Любопытно, что Мещеряков и Чернуха проживают в Петергофе, на улице Шахматова, в соседних домах. Где, кстати, сегодня, 28 июня, также проходят следственные действия.

«Фонтанка» постарается узнать о сути этого уголовного дела о взятке. Однако уже сейчас журналистам нашей редакции понятно, что в деле фигурируют коммерсанты, занимающиеся как раз сервисом на федеральных трассах. Это, как правило, АЗС и объекты питания.

И именно у них также проводятся обыски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор