Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Сборная силовиков Петербурга обыскивает Росавтодор по Северо-Западу

1737

По информации «Фонтанки», в 9 часов утра 28 июня в головном офисе Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» на Съезжинской, 3, начался обыск.

По данным «Фонтанки», в кабинеты учреждения пришли сотрудники Следственного комитета, экономической полиции и ФСБ Петербурга. Несмотря на то, что наличие оперативников ФСБ «Фонтанке» не подтверждают, рядом со зданием были замечены не только бойцы спецназа ГУ МВД – СОБР, но и ГРАД. А, как известно, подразделение ФСБ ГРАД без своих не работает.

Как доверительно сообщил нашему изданию один из сотрудников Автодора, «когда я заходил на работу, во двор въехали два автобуса «Фольксваген», из которых вышли люди в штатском и в форме спецназа, но без масок».

ПоделитьсяПоделиться

– Сразу же вход в здание перекрыл "Лендкрузер", а одного из наших коллег руководство поставило на вход, чтобы он предупреждал наших сотрудников, что идет обыск, – добавил наш источник.

ПоделитьсяПоделиться

Также «Фонтанке» стало известно, что оперативники сразу же прошли на второй этаж здания, где начали беседовать с руководителем Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запада» Валентином Ивановым.

Пока нашему изданию известно, что в данное время происходит реализация материалов уголовного дела, недавно возбужденного в Следственном комитете Петербурга по коррупционной квалификации. Эта информация подтверждается еще и тем, что уголовное дело находится в производстве второго управления СК Петербурга по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти. Что касается статьи, по которой возбуждено дело, то корреспондент нашего издания смог выяснить – это не типичное мошенничество, которое, как правило, возбуждается при хищении бюджетных средств. Не исключено, что возбуждено злоупотребление служебным положением и дело касается должностных лиц.

Также «Фонтанке» известно, что из Управления экономической безопасности ГУ МВД работают сотрудники «бюджетного» и «коррупционного» отделов, а от ФСБ – оперативники транспортной службы ведомства.

Собеседник «Фонтанки» в центральном аппарате МВД сообщил, что к работе подключены даже оперативники Управления «Б» (антикоррупционное) Главного управления экономической безопасности МВД. По его информации, столичные сотрудники работают в Москве в связи с возможными задержаниями высокопоставленных чиновников в Федеральном дорожном агентстве Росавтодор.

Напомним, к сфере компетенции Росавтодора относится выполнение функций государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических проектов, в том числе подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы".

Согласно сайту ведомства, общий объем финансирования из федерального бюджета за прошлый год составил более 400 миллиардов рублей.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close