Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:54 17.01.2020

Обыски по делу Росавтодора в Москве и Петербурге начались из-за крупной взятки

По информации «Фонтанки», масштабные оперативно-следственные мероприятия, начавшиеся утром сегодня, 28 июня, в Петербурге и Москве в отношении чиновников Росавтодора связаны с возбужденным уголовным делом по взятке.

По данным «Фонтанки», уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере» возбуждено 21 июня этого года во втором Управлении по расследованию особо важных дел в сфере преступлений против госвласти Следственного комитета Петербурга. Оно касается одного из руководителей Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» в Петербурге и высокопоставленного руководителя Федерального дорожного агентства "Росавтодор" в Москве.

Как ранее уже сообщала «Фонтанка», при реализации этого дела масштабные обыски начались в Петербурге, Ленобласти, Москве, а в мероприятиях участвуют сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД, транспортной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, Следственного комитета Петербурга, а также управления «Б» (антикоррупционного) Главного управления экономической безопасности МВД и центрального аппарата ФСБ.

Как сообщил «Фонтанке» собеседник в столичном аппарате МВД, «на данный момент к одному из фигурантов – руководителю важного управления в Росавтодоре уже пришли с обыском и его доставят в Петербург».


Заметим, что на практике работы следствия, если подозреваемого доставляют в другой регион, это означает, что он будет задержан.

В ближайшее время «Фонтанка» постарается узнать имена чиновников Росавтодора, к которым пришли силовики.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор