Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 23.01.2020

Из Москвы в Петербург везут замруководителя Управления Росавтодора Мещерякова

 

Масштабные следственные мероприятия, начавшиеся утром 28 июня в Петербурге и Москве касаются заместителя руководителя Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Тимофея Мещерякова. Следственный комитет Петербурга инкриминирует ему крупную взятку.

По информации «Фонтанки», параллельно с десятками обысков, проводимых сборной силовиков в здании Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» на Съезжинской улице, обыски коснулись и столичной квартиры, в которой проживает заместитель руководителя Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Тимофей Мещеряков.

По данным «Фонтанки», именно он и еще один из чиновников Росавтодора подозревается Следственным комитетом Петербурга в получении крупной взятки.


Как стало известно нашему изданию, Тимофея Мещерякова доставляют на допрос в Петербург. Последнее, по практике работы следствия означает, что он, скорее всего, будет задержан.

«Фонтанка» постарается выяснить имя второго фигуранта из числа чиновников Росавтодора.

40-летний Тимофей Мещеряков, нынешний заместитель управления земельно-имущественных отношений Росавтодора, в середине 2000-х годов работал в ОАО «Западный скоростной диаметр», которое на 100% принадлежит Смольному. До конца 2013 года это ОАО было куратором строительства ЗСД. Впоследствии оказался в Севзапуправтодоре, где возглавлял отдел имущественных отношений (не позднее 2014 года). Несколько недель назад стал замначальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора.

Напомним, Управление земельных отношений исполняет несколько ключевых функций. Во-первых, оно координирует работу региональных управлений Росавтодора по изъятию земельных участков, по которым пройдут федеральные трассы. То есть оно знает обо всех планах агентства в масштабах страны. Во-вторых, оно выдает разрешение на размещение объектов дорожного сервиса вдоль федеральных дорог, то есть кафе и АЗС. Наконец, оно выдает разрешения на прокладку сетей вдоль дорог федерального значения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор