Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:12 24.01.2020

Город

22.06.2016 15:29

Вишневский: Новый закон о зонах охраны ради управделами отложат до января

Смольный предложил отложить вступление в силу новой версии закона 820 о зонах охраны до 15 января 2017 года. Это связано с желанием управделами президента согласовать проект комплекса Верховного суда в соответствии с действующими параметрами, пояснил на заседании комиссии ЗакС депутат Борис Вишневский.

Законопроект о зонах охраны, внесенный в ЗакС правительством Петербурга, предусматривает вступление в силу с 15 января 2017 года, рассказал на заседании комиссии по городскому хозяйству ЗакСа глава комитета по охране памятников. Ранее часть документа должна была вступать в силу через 10 дней после опубликования, часть – в декабре этого года.

Это необходимо для того, чтобы успеть поправить Правила землепользования и застройки в соответствии с новым 820-м законом. Иначе – Смольный приостановит выдачу градпланов в историческом центре, пояснил Сергей Макаров.

"Мы же не дети. Мы понимаем, что необходимость вступления в силу закона в январе обусловлена настоятельной просьбой управления делами президента, которое хочет получить разрешение на возведение комплекса Верховного суда", – заявил депутат Борис Вишневский.


Напомним, новый закон на 10 метров снижает максимальную высоту застройки участка на проспекте Добролюбова, где проектируется комплекс Верховного суда. В июне управделами попросило спикера ЗакСа Вячеслава Макарова отложить принятие закона до мая 2017-го, поскольку разрешение на строительство комплекса планируется получить следующей весной.

Ранее новые высотные ограничения действительно должны были вступить в силу сразу после принятия закона, пояснил "Фонтанке" Сергей Макаров. Для других положений было предусмотрено вступление в силу 31 декабря этого года. Однако Смольный решил отказаться от сложного переходного периода и предложил ввести закон единовременно, в январе, добавил он.

Комиссия поддержала принятие законопроекта в первом чтении 23 июня.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор