Росавиация: Торговые центры в Пулково мешают посадке самолетов

Торговые центры «Юлмарт» и «Ряды» в Пулково мешают посадке и взлету самолетов, следует из письма, направленного Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) в адрес вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и обнародованном вчера на заседании комиссии по землепользованию и застройке.

Причина — влияние этих объектов на работу средств радиотехнического обеспечения полетов при определенных погодных условиях. «Возведение в 2014 году торговых центров «Бигбокс» (оптоцентр «Ряды». – Прим. ред.), «Юлмарт», в согласовании которых было в свое время отказано Санкт-Петербургским центром ОВД, СЗ МТУ Росавиации, в настоящее время привело к невозможности обеспечения захода на посадку воздушных судов II и III категории метеоминимума ИКАО на полосу ВПП 28L», – говорится в обращении.

По мнению экспертов Росавиации, «это окажет существенное влияние на регулярность полетов, увеличение необоснованных затрат на пассажирские перевозки в аэропорту Пулково, пропускную способность. Серьезно ограничит независимое использование двух искусственных ВПП».

В связи с этим Росавиация просит Смольный рассмотреть возможность изменений в ПЗЗ, которые бы ограничили развитие территорий застройки в сторону аэродрома.

Строительство ретейл-парка на территории 10 га вблизи аэропорта Пулково началось в 2013 году. В 2015 году начал работать крупнейший в Петербурге центр исполнения заказов «Юлмарт», а также оптоцентр «Ряды». Инвесторами выступили бывшие совладельцы сети «Лента» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. Суммарные вложения в проект составили 7 млрд рублей. Ранее Дмитрий Костыгин сообщал «Фонтанке», что рассматривает покупку еще 6 –7 га под магазин строительных материалов.

На момент публикации Дмитрий Костыгин был не доступен для комментария. «Фонтанка» направила запрос в пресс-службу «Юлмарта» и готова опубликовать ответ по получении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...