18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:47 16.11.2018

ЖКХ

13.05.2016 14:52

Нарушения в электросетях Кронштадта больше не приводят к отключению света

С января по апрель 2016 года на кабельных линиях электроэнергии Кронштадта произошло три технологических нарушения, ни одно из которых не привело к отключению электричества у потребителей. За этот же период прошлого года такое же число технологических нарушений стало причиной отключения электроэнергии у 5 тысяч жителей Кронштадта. «Ленэнерго», таким образом, не допустило крупных технологических нарушений, сообщили в компании.

«Энергетики заранее подготовили внешнюю энергосистему острова к прохождению осенне-зимнего периода. В частности, была введена в работу кабельная линия "Северный–1", проложенная полностью по суше, обеспечив дополнительную надежность электроснабжения исторической части города», — сообщили в «Ленэнерго».

Для электроснабжения острова Котлин подстанции напряжением 35 кВ «Маяк» и «Кронштадтская» обеспечены тремя питающими кабельными линиями 35 кВ. Распределительная сеть Кронштадта принадлежит ОАО «Оборонэнерго». Внешнее электроснабжение подстанций осуществляется по шести кабельным линиям, принадлежащим «Ленэнерго».

Напомним, сомнения в надежности энергоснабжения Кронштадта возникли после того, как в 2015 году Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о мошенничестве на сумму 380 млн рублей по контрактам фирмы «Трест тринити», которая прокладывала кабели для энергоснабжения Кронштадта по дну Финского залива между Лисьим Носом и островом Котлин. Были задержаны глава «Трест тринити» Александр Исаев, бывший первый заместитель дирекции строящихся объектов «Ленэнерго» Александр Федоров и бывший начальник Федорова Дмитрий Гапон.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор