11.05.2016 10:57

ЗакС обратился к Медведеву с просьбой помочь передать "Теплосеть" в собственность города

Законодательное собрание Петербурга направило обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с обеспокоенностью состоянием теплосетевого хозяйства Санкт-Петербурга. Как говорится в обращении, после парламентских слушаний депутаты увидели серьезную угрозу для жителей в связи с недофинансированием программы по ремонту и реконструкции труб компаниями "ТГК-1" и "Теплосеть Санкт-Петербурга".

Как говорится в документе, в январе 2016 года количество дефектов возросло по сравнению с прошлым годом на 47 процентов, в целом недоремонт увеличивается с 2009 года. Парламентарии на слушаниях не увидели конкретных планов по снижению издержек, при этом решают свои проблемы путём увеличения роста тарифа. Выступая перед депутатами, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заметил, что менеджмент "ТГК-1" не приемлет критику и в ответ месяц назад пригрозил ЗакСу отключением от тепла.

"Они перестали видеть берега. Менеджеры приходят и уходят, а сети остаются изношенными", – добавил он. 46 голосами парламент поддержал обращение к Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и посодействовать в передаче "Теплосети" городу.

Напомним, что Макаров уже несколько месяцев критикует "ТГК-1". Наблюдатели связывают критику с тем, что дочь спикера ЗакСа Анна Селегень числится в собственниках фирмы «Петрострой», которая занимается реконструкцией систем теплоснабжения. В последнее время компания не получает крупных подрядов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор