В Петербурге арестован охранник “Пятерочки”

512

Приморский суд Петербурга заключил под стражу 50-летнего охранника «Пятерочки» Икромджона Набиханова. Он подозревается в самоуправстве с применением насилия к 89-летней посетительнице, заподозренной в краже сыра.

Как стало известно «Фонтанке», суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Набиханова под стражу на том основании, что он не имеет постоянной регистрации и может скрыться, а также повлиять на свидетелей. Представитель прокуратуры также добавила моральную нотку:

"Преступление совершено в отношение пожилой женщины, ветерана Великой Отечественной войны. Перед Днем Победы такое отношение к людям пожилого возраста неприемлемо и недопустимо".

Судья Екатерина Калугина согласилась и отправила охранника в СИЗО до 19 июня.

По делу также проходит замдиректора «Пятерочки» Мария Прощалыкина. Накануне она отпущена под подписку о невыезде, хотя изначально СК, по данным «Фонтанки»,  планировал выйти в суд с ходатайством о домашнем аресте.

Днем 19 апреля пенсионерка Нина Антонова была задержана на выходе из «Пятерочки» на Стародеревенской улице по подозрению в краже сыра. Охранник Набиханов и замдиректора Прощалыкина устроили личный досмотр, допустив личный контакт. В его результате Антонова упала и сломала ногу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close